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DHC ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル 口コミ

      2016/12/12

ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル」は、世界最優秀オリーブオイル賞をはじめ、数々の受賞歴を誇る最高級オリーブオイルです。

ヌニェス・デ・プラド社は、実はこれまで一度も自ら賞に出品したことがないのに、審査員の判断で候補に挙げられ、数々の賞に輝いてきました。

私は、このオイルを使うようになって、パンにバターはつけなくなりました。

日本ではDHCだけの独占販売です。

ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルとは

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・ハーフボトル 250ml

・通常価格:1,500円(税別)

「ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイル」は、世界最優秀オリーブオイル賞をはじめ、数々の受賞歴を誇る最高級オリーブオイルです。

まだ青味の残った新鮮な有機栽培のオリーブ果実を手摘みし、2時間以内に砕いて、自然ににじみ出たオイルを1滴1滴ていねいに集めた貴重なオイル。

最高級の豊潤な香りと風味は、サラダのドレッシングやマリネにもぴったり。

そのままパンにつけてもおいしい。

日本ではDHCだけの独占販売です。

各脂肪酸がバランスよく

オリーブオイルはの主成分は脂肪酸の中でもっとも酸化しにくいオレイン酸と、リノレン酸

さらにビタミン類ポリフェノールアミノ酸なども豊富に含んでいます。

オリーブオイルは単にグルメとしてだけではなく、まさに毎日とりたいヘルシー食品なのです。

極上のオリーブオイルをスペインから

DHCがお届けするオリーブオイルは、CAAE(EU有機認証団体)の認証を受けています。

この認証は、農薬などを使わない有機栽培で育てられ、厳しい品質チェックをパスしたオリーブオイルだけに与えられるものです。

DHCのオイルはEU基準で0.8%とされる通常のエクストラバージンオリーブオイルよりも、はるかに酸度が低い最高ランクの極上のオイルです。

ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルの簡単レシピ

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パンにつけて:フルーティな香りが、パンをもっとおいしく

カプレーゼ:トマトとモッツレラチーズ、バジルの上に、塩、こしょうをふり、最後にかける

冷奴にプラス:塩とオリーブオイルをでいつもの冷奴をちょっとおしゃれに

アイスクリームにかけて:市販のアイスクリームにかけると、コクがアップ

この他にも、サラダにかけたり、カルパッチョに使ったりと、大活躍。

ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルを使って

ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルは、フルーティーで深いコクがあり美味しいです。

せっかくのおいしさを存分に味わうには、シンプルにかけるだけっていうのが一番だと思います。

私は、ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルを使うようになって、パンにバターはつけなくなりました。

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今日のパンは、くるみやレーズンが入ったパンです。

パンをトースターで焼いて、ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルをたっぷりとかけます。

そして、をほんの少しプラス。

今日は、味付きのパンですが、普通のシンプルな食パンの方が、よけいオイルのおいしさがきわだちます。

ヌニェス・デ・プラド エクストラバージンオリーブオイルを使うようになってから、パンにバターはつけなくなりました。

バターを上回るおいしさだからです。

おまけに、バターをつけるより、ずっとヘルシー。

少しコルクの蓋が使いにくいなって思っていました。が、久しぶりに使ってみたら、改良されていました。

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コルクの上の部分が、楽に取り外しができるようになって、そそぎやすくなりました。

でも、趣のある瓶のデザインは変らず、そのままです。

ハーフボトルだと、テーブルにおいてもちょうどよく、とてもおしゃれなのです。

ただ、炒め物などに使うのはもったいないので、その場合は市販のオリーブオイルを使っています。

パンにつけたり、サラダにかけるなど、そのままのおいしい風味を存分に味わうのが私は好きです。

知っている方で、健康のために、毎日1匙づつ、そのまま飲んでいるっていう人がいます。

ご進物にもおすすめです。

まだ使ったことがない方は、ハーフボトルで試してみては。

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